Вы здесь

Возможна ли перезаправка картриджей Epson XP?

Возможна ли перезаправка картриджей Epson XP?

Вот уж кому-кому, а производителям принтеров постоянно приходится решать задачу защиты фирменных картриджей от несанкционированных действий. Это, конечно, и коммерческий ход, ведь чем сложнее заправка картриджа, тем больше людей будут вынуждены приобретать новый, а не стремиться «оживить» опустошенный заводской образец.

Не все производители принтеров усложняют задачу пользователю настолько, что он постоянно привязан к магазину расходных материалов и не может ничего сделать самостоятельно, чтобы обойти фирменную защиту. Это можно сказать о компании Epson, принтеры которой вполне податливы домашнему мастеру в плане установки недорогих и многоразовых чернильных картриджей.

В чем сложность перезаправки Epson XP-103?

После окончания заводского ресурса чернил на принтерах линейки XP заправить их очень сложно, точнее сказать практически невозможно, а сразу бежать в магазин за новым заставишь не каждого, поскольку стоимость комплекта при совсем небольшом запасе чернил неоправданно высока. Простой обыватель просто вынужден искать запасной вариант. И он есть и даже не один!

На просторах интернета можно поискать предложения по приобретению СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) либо подумать о покупке комплекта картриджей многоразового использования.

И тот и другой вариант требует взвешивания плюсов и минусов.
• Приобретение СНПЧ выгодно в плане обслуживания, которое сводится к минимуму и заключается в периодическом обнулении чипов, путем нажимания на специальную кнопочку и добавлением чернил в емкости не дожидаясь полного их расходования.
• Обслуживание многоразовых картриджей требует постоянного контроля уровня чернил и регулярной дозаправки, о чем напоминает индикатор, запрограммированный не на новый многоразовый картридж, а на заводской, у которого объем значительно меньше. Из-за этого сигнал об окончании ресурса поступает ранее фактического израсходования чернил.
• Независимые картриджи оборудованы платой с микросхемой. При поломке одного картриджа его можно заменить, в то время как поломка СНПЧ может коснуться замены всей системы.
• СНПЧ установить самому проблематично, так это требует выполнения целого комплекса процедур, в то время как установка многоразового картриджа ничем не отличается от установки заводского.
• Установка СНПЧ резко ограничивает мобильность принтера из-за возможного перелива чернил. Положение СНПЧ по высоте всегда четко регламентировано и не должно меняться, чего при установке сменных картриджей не наблюдается.

В целом приобретение и СНПЧ и картриджей многоразового использования намного выгоднее покупки заводских изделий. Чтобы убедиться в этом достаточно сравнить их объем и ресурс.

Наличие товаров уточняйте у продавцов радиорынка