Вы здесь

Выбор формата ноутбука

Выбор формата ноутбука
При отсутствии обширных знаний в сфере портативной техники выбор ноутбука, удовлетворяющего всем вашим требованиям, может стать сложнейшей задачей. Конечно, для решения этого вопроса можно потратить неделю, две, а то и больше на изучение современных тенденций мобильной техники и ИТ-рынка в целом или прочитать изложенный материал, который предоставит ответы на все основные вопросы.
 
Наиболее популярные модели c 15,6-дюймовым экраном, выбирайте их, если не уверенны, какой размер дисплея удовлетворяет вашим требованиям.
 
Такие ноутбуки являются наиболее универсальными и подходят как для стационарной работы, так и для мобильного использования. Обычно они комплектуются встроенным оптическим приводом. Среди разъемов можно отметить наличие двух-трех USB-портов, сетевой порт и видеовыходы. В большинстве моделей клавиатура имеет дополнительный цифровой блок, позволяющий ускорить и облегчить набор большого объема цифровых значений.
 
Если использование ноутбука планируется при постоянных перемещениях, то подходящим вариантом будет более компактная модель с диагональю экрана 13,3 дюйма. Такие ноутбуки имеют габариты, сравнимые с глянцевым журналом и с легкостью поместятся небольшую сумку. Обычный вес таких моделей находится в пределах 1,5-2 кг, хотя попадаются и особенно легкие ноутбуки массой порядка 1,3 кг. Набор разъемов не отличается от ноутбуков с 15,6-дюймовым экраном, однако в некоторых ультратонких ноутбуках нет сетевого порта. Размер тачпада и клавиш меньше, чем у 15,6-дюймовых ноутбуков, вследствие уменьшенной рабочей панели. Отсутствует в таких моделях и привод оптических дисков, учитывайте эту особенность, если используете эти носители информации.
 
Если планируется стационарное использование ноутбука, следует приобретать 17-дюймовые модели. Конечно при желании и такой ноутбук можно перемещать, однако, прежде всего, ноутбуки таких размеров предназначены как  замена обычному десктопу. Функции этих устройств в основном не отличаются от 15,6-дюймовых моделей кроме дисплея. 17-дюймовый экран позволяет комфортней пользоваться ноутбуком.
 
Остальные форматы ноутбуков, а именно 11,6, 14,1 и  18,4 менее популярны. Останавливать свой выбор на этих моделях стоит, только если вас не устраивает один из базовых форматов 13,3,  15,6 и 17,3.
 
Также помимо диагонали об экранах необходимо знать что:
• Наиболее качественное изображение с реалистичной цветовой гаммой и широкими углами обзора у моделей с IPS- или PLS- или WVA-матрицей. 
• Глянцевый экран не приглушает цвета.
• Матовое покрытие экрана лучше справляется с бликами.
• Большинство ноутбуков имеет разрешение 1366x768 точек.
• Некоторые модели ноутбуков имеют разрешение 1920x1800 точек.
• Некоторые модели оснащаются сенсорным экраном.

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

Orthomol Vital M (30) Купить. Orthomol Vital F (30) Жизненные силы вместо стресса.