Вы здесь

Заправка картриджа: когда необходима и какая

Заправка картриджа: когда необходима и какая

Принтеры и копиры вполне могут стать символами современной офисной жизни. Обслуживание этой техники само по себе не дешево, качественная печать предполагает большие расходы. Поскольку сами производители оргтехники заинтересованы в росте продаж и своей прибыли, они призывают регулярно приобретать оригинальные расходные материалы к своим устройствам. У потребителя обратная задача – он считает свои деньги, и ищет способ сэкономить. Например, заправляя переставшие функционировать картриджи в специализированных компаниях. Тем более, дело не всегда в том, что высохла краска или закончился тонер. Проблема может быть в поломке чипа или в других причинах. Все это определяют и исправляют в сервисных центрах.

Что с гарантией?

Производители оргтехники категоричны: некачественная заправка картриджа, повлекшая сбои в работе устройства – причина, по которой они отказывают в гарантийном бесплатном ремонте. Поэтому, не рискуя, лучше купить оригинальный новый картридж. Если срок гарантии истек, заправка не только уместна, но и экономически оправдана.

Израсходован картридж без чипа

Эта ситуация более простая и решаемая. Понять, что это произошло, несложно: печать блеклая, нечеткая, посередине листа – светлая полоса плохо отпечатанного текста или его отсутствие. В этом случае следует просто вызвать специалиста сервисного центра, который быстро исправить проблему.

Израсходован картридж с чипом

Ситуация сложнее предыдущей. Как только ресурс будет на исходе, пользователь будет извещен об этом устройством. Это значит, что скоро будет необходима замена. Но можно и подождать, а когда начнут проявляться светлые полосы – обратиться к мастеру. Если это не первая заправка, возможно, оптимальным решением будет замена барабана по совету специалиста. Если закончился чипованый картридж к оргтехнике Xerox или Samsung, скорее всего, будет нужна замена чипа или перепрошивка, иначе устройство будет считать заправленный картридж пустым и откажется воспроизводить печать.

Замена барабана

Фотобарабан по технологии рекомендуется поменять после двух заправок во избежание образования при работе темных полос на краях бумаги. Иногда вместе со сменой барабана можно осуществить и смену тонера.

Любой картридж не вечен. Компания Премьер-Копир предлагает качественную и оперативную замену картриджей для любых печатающих устройств. Подробности услуги и заказ – на www.7168800.ru.

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

Описание Заправка картриджей Kyocera у нас.