Вы здесь

Жесткий диск Seagate Enterprise Capacity HDD 3.5

Жесткий диск Seagate Enterprise Capacity HDD 3.5 Жесткий диск Seagate Enterprise Capacity HDD 3.5

У модели жесткого диска HDD 3.5 Enterprise Capacity  фирмы Seagate сеть одна особенность. Это внушительный кэш размером 128 Мб.

Бурное развитие рынка жестких дисков последнее время утратило свои обороты. Максимальный кэш достиг уровня 64 Мб. Но вот вышел корпоративный жесткий диск Seagate Constellation ES.3. Эта линейка была переименована производителем в Capacity 3.5. Хотя на дисках маркировка идет со старым названием.

В этом модельном ряду вышло двадцать разных модификаций дисков. Но вариантов объема всего четыре. Минимальный 1 Терабайт, а максимальный — 4. Модификации отличаются друг от друга набором доступных опций. Если это вариант жесткий диск Seagate sata интерфейс,то тут есть модификации с использованием шифрования и без него. А у моделей с SAS интерфейсом есть дополнительный уровень шифрования.

Основные характеристики

Серия

Constellation ES.3

Номер Модели

ST1000NM0033

ST2000NM0033

ST3000NM0033

ST4000NM0033

Размер

3,5   

Интерфейс данных

SATA 6 Гбит/с   

Объем, Тбайт

1

2

3

4

Скорость, об/мин

7200   

Плотность записи, Гбайт/пластину

800   

Количество пластин/головок

2/3

3/5

4/8

5/10

Буфер, Мб

128   

Сектор, бт

512   

 

Кроме большого буфера второй плюс, который имеет  этот жесткий диск Seagate, это полтора миллиона часов работы до отметки отказа. Хотя этот модельный ряд позиционируется как корпоративный, но в нем присутствует как жесткий диск Seagate sata, так и диск с интерфейсом SAS. Поэтому их лучше использовать там где нет необходимости в оперативной обработке данных.

Для повышения надежности работы продукции производитель добавил улучшений контроль четности. Для обеспечения бесперебойной работы в любых условиях добавлен датчик влажности. Использование технологии RAID Rebuild сводит к минимуму время для восстановления работы RAID-массивов.

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.