Вы здесь

Как спасти «утонувший» телефон?

Как спасти «утонувший» телефон?

Влагостойкие мобильные телефоны еще как следует не вошли в нашу жизнь. И поэтому ситуации, при которых сотовый повергает своего владельца в шок, неожиданно «решив искупаться», будут повторяться снова и снова.

Советы, получаемые взволнованным хозяином промокшего электронного устройства, не отличаются разнообразием.

В зависимости от стоимости «ныряльщика», материального благосостояния его владельца, а также предпочтений советчика предлагается или отправиться в мастерскую по ремонту электроники, или пойти в магазин за новым карманным другом, а «намокшего» безжалостно выбросить (или трепетно похоронить).

Мастера по ремонту мобильных в выборе средств реанимации подмоченных телефонов не менее категоричны. Чаще всего они меняют целые блоки в устройстве, например, плату, что естественно стоит недешево.

Но еще совсем недавно, когда сотовые средства связи были не столь распространены, подмоченные сотовые телефоны «лечили» «неоперабельным» способом. Способ этот требует терпения, времени, навыков обращения с инструментом, но зато доступен в домашних условиях и результативен, в случае если телефон «купался» не более получаса.

По сути, процесс восстановления промокшего мобильного можно разделить на три этапа – это разборка, промывка и сушка.

В первую очередь нужно вытащить аккумулятор и разобрать аппарат. Жидкость затекает в самые труднодоступные места и поэтому лучше, если разборка телефона не ограничится только снятием задней крышки, а затронет весь корпус. К сожалению, не все детали в сотовых откручиваются обычными отвертками, может понадобиться специальный набор. Такие наборы стоят недорого, и вещь полезная.

Так как разбирать телефон периодически необходимо для чистки (носимая в кармане техника накапливает в себе невообразимое количество мусора). При работе с телефоном желательно избегать касаний пальцами и отверткой его электронных внутренностей. Лучше всего надеть резиновые перчатки. Разобрав аппарат, нужно аккуратно протереть детали тканью.

Следующий этап промывка.

Наиболее распространенная причина, почему электроника после «купания» перестает работать – это окислы на плате и контактах. Их необходимо снять спиртом. Лучше всего подойдет изопропиловый спирт. Его можно купить в магазине радиодеталей.

Если телефон «нырнул» не в воду, а в кофе, вино, или борщ, то перед промывкой спиртом его нужно почистить зубной щеткой с мылом под проточной водой.

После того как аппарат почищен и промыт спиртом его нужно просушить. Сушить можно обычным, естественным способом, а можно при помощи фена. Но, ни в коем случае не стоит раскладывать разобранное устройство на радиаторе отопления или чем-то подобном: в результате такой сушки может наступить деформация деталей корпуса, нарушение работоспособности процессора и масса других неприятных вещей.

С аккумулятором все проще. Достаточно протереть его тканью и промыть контакты спиртом. Если же после сушки у батареи питания заметна деформация – элемент питания нужно сменить на новый. Так как неисправный аккумулятор склонен к протеканию электролита, а в этом случае вышеописанными процедурами восстановления телефона, можно уже и не отделаться.

Ну, и, конечно же, после столь серьезного испытания для телефона, справедливо побаловать его и себя красивым номером. Интернет-магазин Боссномер предлагает каждому желающему купить красивый номер Билайн на уникальных условиях. Для этого достаточно просто связаться с нашими специалистами и вместе с ними выбрать максимально подходящий для вас номер!

Интернет магазин красивых номеров и безлимитных тарифов сотовой связи www.bossnomer.ru

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

бизнес флешки