Вы здесь

Морозильная камера: особенности и правила выбора

Морозильная камера: особенности и правила выбора

Сегодня все больше семей покупают специфическую технику, предназначенную для решения отдельных задач. Так, например, морозильная камера в последнее время все чаще появляется в квартирах обычных людей. Это своеобразный мобильный погреб, в котором отлично сохранится мясо, рыба, фрукты и овощи.

Морозильная камера — отличный вариант для больших семей, а также владельцев частных домов с большим хозяйством.  Собрав урожай летом, можно бросить все это в морозилку и достать зимой свежие полезные овощи, фрукты и ягоды, сохранившие все витамины.

Какие бывают виды морозилок?

Сегодня на рынке представлено две основные разновидности морозильных камер – горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные модели являются наиболее оптимальными с точки зрения экономии свободного пространства в доме. Их можно устанавливать в кухне, коридоре или кладовой комнате. Внутри такой камеры содержатся специальные ящики для хранения продуктов. Их легко можно достать, а благодаря большому размеру там можно хранить даже объемные продукты.

Вертикальные модели по виду ничем не отличаются от обычных холодильников. Высота такой техники может колебаться от 50 сантиметров до 2 метров. Внутри зонирование осуществляется при помощи специальных ящиков. Зачастую каждый из этих ящиков используется для определенного типа продуктов, например, для ягод, мясной продукции, грибов и т.д.

Немаловажно, что ящики горизонтальных и вертикальных камер сконструированы таким образом, чтобы запахи из одного отсека не распространялись в другой.

Морозильная камера с наилучшими техническими характеристиками

Современные морозильные установки могут иметь множество опций. Но есть набор ключевых технических характеристик, которые играют решающую роль в момент осуществления покупки. Это объем, мощность замораживания продуктов, класс энергопотребления, наличие режимов сохранения холода и другие полезные опции.

Морозильная камера может иметь объем как 100 литров, так и 500. Все зависит от размеров и конкретных потребностей семьи. Как показывает практика, для большинства семей достаточно морозилки на 200 литров.

Выбирая морозильную установку, обращайте внимание на мощность заморозки продуктов. Она должна равняться 10-20 килограммам в сутки. Если вы уверены, что будете морозить много и часто, отдавайте предпочтение более мощным моделям.

Класс замораживания обозначают звездочки, которыми помечают каждое устройство. Чем больше звезд, тем более низкую температуру может поддерживать агрегат, а значит, тем дольше ваши продукты сохранятся свежими. Так, например, морозильная камера с пометкой 4 звездочки означает, что максимальная температура замораживания равна минус 24°С.

Обращайте внимание на класс энергопотребления. В это вопросе все традиционно – наиболее экономически выгодными являются модели А и А+. Эксперты категорически не советуют покупать устройства класса D и ниже.

Функция сохранения холода очень полезна при случайных отключениях света, которые также не редкость в наших широтах. 

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

https://milagro-furs.ru/