Вы здесь

Секреты правильного использования 3D Touch на iPhone 6S

Секреты правильного использования 3D Touch на iPhone 6S

Недавно вышедший iPhone 6S обладает такой замечательной функцией, как 3D Touch.

Это одна из наиболее передовых возможностей, появившихся у сенсорного экрана мобильного телефона с момента изобретения управления пальцевыми жестами. 3D Touch кардинально меняет физическое взаимодействие с телефоном.

Когда вы будете давить на экран, он распознает давление и предоставит вам доступ к дополнительным опциям. К примеру, если надавить на значок часов на главном экране, появятся новые опции, среди которых будет возможность создания будильников, запуска таймеров и секундомеров. Это избавляет от лишних действий и обеспечивает более целенаправленное взаимодействие с приложениями, позволяя немедленно обратиться к нужным функциям в них.

3D Touch уже проник во многие сторонние приложения. В приложении Instagram применяются четыре быстрых действия, выдвигающихся из его значка на главном экране.

3D Touch также вводит концепцию «подглядывания». Например, путем нажатия на неоткрытое электронное письмо можно подглядеть его содержимое, в действительности не открывая его. При снятии пальца с экрана происходит возврат в папку входящие.

Во время «подглядывания» можно провести пальцем вверх, чтобы получить доступ к дополнительным опциям. В приложении Почта можно ответить, переслать письмо и т.п.

«Подглядывание» распространяется на многочисленные прочие приложения (по крайней мере, на штатные приложения iOS), следовательно, возможно применение 3D Touch для отправленных в письмах ссылок и предпросмотра сайта без его открытия в браузере. Также можно просматривать сделанные снимки путем нажатия на миниатюру в приложении камеры.

Это не прервет фотосъемку, зато позволит понять, нравится ли вам получившийся снимок, прежде чем двигаться дальше.

Если вы сочиняете письмо, сильно надавите на клавиатуру и передвиньте курсор, чтобы выделить фрагмент текста.

Ниже перечислен еще ряд возможностей 3D Touch:

  •     предпросмотр местоположения при нажатии на адрес в письме
  •     в приложении Фотографии – нажать на изображение, чтобы поделиться им
  •     быстрое сохранение фотографий в Safari путем нажатия на них и вытаскивания вверх
  •     быстрое переключение между приложениями без открытия переключателя приложений путем нажатия на левый край экрана
  •     создание чувствительной к давлению графики при помощи приложения Заметки
  •     использование «живых фотографий» в качестве анимированных экранов блокировки

3D Touch уже предлагает достаточно много после выхода серии 6S, но стоит надеяться на большее. Вообразите наличие возможности доступа к разнообразному оружию в играх или быстрое изменение настроек. Потенциал 3D Touch лишь начинает раскрываться.

Настройка и отключение 3D Touch

Если 3D Touch вам досаждает, его можно отключить или отрегулировать чувствительность, чтобы он лучше подходил вам.
Коснитесь элемента Общие настройки и выберите Универсальный доступ.
В настройках универсального доступа выберите 3D Touch, где можно будет полностью его деактивировать или скорректировать чувствительность.

Вероятно, остальные производители телефонов вскоре начнут внедрять аналогичную функцию в свои устройства, но пока воспользоваться ее преимуществами смогут только владельцы iPhone 6S и 6S Plus.

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

отремонтировать айфон в Харькове здесь