Вы здесь

Жесткий диск-терабайтник для ПК

Жесткий диск-терабайтник для ПК

Сейчас резко возросли продажи всяких внешних носителей информации: флэш-карт, внешних и внутренних HDD или SSD, карт памяти и компакт-дисков. Главное их преимущество заключается в объеме памяти, потому что сейчас информация измеряется в мегабайтах, а то и гигабайтах, и под большие файлы необходимы большие области памяти. Также некоторые покупатели обращают внимание на скорость чтения, ведь от скорости обмена информацией будет зависеть дальнейшее быстродействие компьютера в целом.

Представляется жесткий диск Cavier Blue/Green от компании Western Digital. Он имеет 1 Тб или 1024 Гб памяти, что хватит за глаза среднестатистическому пользователю. Подключается к компьютеру через интерфейс SATA 2, SATA 3 с пропускной способностью 6 Гбит/сек. Интерфейс новый, подойдет для большинства современных настольных ПК. Стандартный форм-фактор - 3,5". При установке следует закручивать болты плотно, потому что винчестеры хрупки к вибрациям и ударам. Скорость вращения шпинделя жесткого диска 7200 об./мин. Несмотря на такой результат, уровень шума остается на уровне стандартного кулера. Питание идет от SATA. Буферная память 64 Мб, результат остается большим для выполнения стандартных операций.

Сейчас все чаще покупаются SSD диски, потому что они имеют высокое быстродействие, но небольшой объем. Такое решение подойдет под системный диск, где будет храниться только системные файлы. А данный продукт больше предназначен использоваться в качестве второго HDD, для хранения больших пользовательских файлов.
Сейчас доступен за 4100 р, в двух цветовых вариациях - синий и зеленый. Также есть модификации с 250 и 500 Гб. Но их покупка не оправдана, поскольку, чем больше объем памяти, тем дешевле обходится каждый гигабайт.

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

Prime Capitals