Вы здесь

Графический планшет Wacom Cintiq Companion

Графический планшет Wacom Cintiq Companion
Wacom Cintiq Companion – первый графический планшет компании, который не требует подключения к сети. Большинство графических планшетов, для работы требуют подключение к сети.
Экран большой, имеет 13,3 дюйма, но рамки вокруг него тоже достаточно большие, что не очень удобно. Толщина планшета составляет 17 мм, весит он 1,8 кг. В планшете не очень сильная батарея, при включенном графическом редакторе и выключенном WI-FI он проработает чуть больше 6 часов, если использовать его активней, включить WI-FI и открыть браузер то работа сократится до 4-х часов.
 
В комплекте с планшетом вы получаете чехол, коробку с пером и 9 наконечниками и подставку под планшет. Само перо в руке лежит очень хорошо и пользоваться им удобно и приятно.
В экране используется IPS-технология. Его разрешения 1920х1080 пикселей. На нем используется новенький процессор от Intel Core i7 с тактовой частотой 1.9 GHz, и видеокарта Intel Core i7-3517U с тактовой частотой 1.9 ГГц. Устройство получило 8 ГБ оперативной памяти. Присутствует две камеры: основная – на 8 МП, передняя – на 2 МП.
 
Нижняя и верхняя панель не имеют никаких кнопок, сделано это для того, чтобы планшетом было удобно пользоваться как левшам, так и правшам. Если планшет расположить для правши, то на правой панели находится 2 USB 3.0, mini DisplayPort, MicroSD, отверстие для питания и индикатор. На левой стороне размещена кнопка для включения планшета, что не очень удобно, так как она постоянно нажимается ладошкой, также там размещена сплошная кнопка регулировки громкости. На передней панели находится 8 настраиваемых кнопок, и кнопка пуска в Windows 8.
 
Конечно Windows 8 еще очень далеко до интерфейса Android или iPad. Однако в качестве рабочей среды она подходит гораздо лучше нежели остальные. Что касается графических редакторов, то все работает плавно. Но все не очень хорошо с мультитачем. В некоторых программах он не работает совсем, в некоторых работает, но очень плохо. Только в одной программе он работал без ошибок.
 
Производительности планшета вполне достаточно даже для игрушек последних лет, а если он нужен, чтобы заменить компьютер, тогда он подойдет вообще отлично.
Итак, если нужен планшет для рисования, то Wacom Cintiq Companion – лучший вариант. Его можно носить всегда с собой и по большинству задач он может заменить рабочий компьютер. Он не очень маленький и достаточно тяжел, наброски в нем рисовать бессмысленно, но он отлично подходит для качественной работы.
 

Наличие товаров уточняйте у продавцов радиорынка