Вы здесь

Новый вид аккумуляторов - Li-S

Новый вид аккумуляторов - Li-S
При создании нового продвинутого аккумулятора американские ученые из города Беркли использовали литий и серу. По заявлению самих ученных, данный вид аккумулятора примерно через пару лет будет использоваться повсеместно во всех планшетах и смартфонах, а также других гаджетах. Данный вид батарей получил название «литий-серный аккумулятор» (Li-S).
 
Интересно, что этот вид батареи был разработан еще в 2004 году, компанией Sion Power. Те батареи были намного лучше литий-ионных, которые сейчас используются в смартфонах и планшетах – они были намного дешевле, а их емкость при небольших размерах была больше в два раза. Но тогда, их не стали использовать, так как они обладали очень серьезным недостатком – недолговечностью. То есть, такие батареи выходили из строя буквально за пару месяцев.
 
Сейчас же, американские исследователи из лаборатории им. Лоуренса заявили, что модернизировали те самые литий-серные батареи. Теперь они более долговечны, обладают высоким уровнем прочности, очень быстро заряжаются и имеют большую емкость, несмотря на небольшой размер.
 
К такому результату ученые пришли, благодаря созданию специальной технологии. Суть в том, что при прохождении электрического заряда через всю структуру батареи, вырабатывается сразу два электрона. За счет этого увеличивается срок работы самой батареи. Таким образом, в сравнение с тем, что было создано в 2004 году, теперь батарея выдерживает не несколько сотен циклов зарядки-разрядки, а более 1500 циклов.
 
При этом потеря емкости практически минимальна, в отличие от литий-ионных аккумуляторов, которые со временем теряют емкость и не могут держать большое количество заряда. Но, несмотря на то, что результаты более чем оптимистичные, все равно пользователи вряд ли смогут очень скоро начать использовать гаджеты с подобными аккумуляторами, так как имеются некоторые проблемы, которые ученным еще предстоит решить.

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

К основным принципам реабилитации наркозависимых.