Вы здесь

Предел «недорогих» мечтаний. Обзор материнской платы MSI 970 Gaming

Предел «недорогих» мечтаний. Обзор материнской платы MSI 970 Gaming Предел «недорогих» мечтаний. Обзор материнской платы MSI 970 Gaming Предел «недорогих» мечтаний. Обзор материнской платы MSI 970 Gaming Предел «недорогих» мечтаний. Обзор материнской платы MSI 970 Gaming

Каждый геймер в своей жизни хоть раз, но должен собрать собственный ПК. И тут встает сразу ряд нелегких выборов и порой без надежного совета не обойтись. Ведь в игровом компьютере должно быть все продумано, так как он обязан работать, в большинстве случаев, на полную мощность. Даже такая мелочь, как неправильно выбранный, или поставленный кулер – может привести к выходу из строя оборудования или просто к не комфортной игре.

Самое сложное, по мнению большинства, заключается в выборе того, на чем все фокусируется и что заставляет все работать (помимо БП) – материнская плата. Их существует множество, однако благодаря различным критериям можно остановиться на чем-то одном.

В данной статье рассматриваться все возможные варианты не будут, только MSI 970 Gaming.

Итак, как многие уже могли понять, ПК с сей материнской платой будет иметь базу AMD. Разъем для процессора, то есть сокет, встроен типа AM3/AM3+ и совместим с процессорами Athlon II, Sempron, Phenom II, а также более интересный и заманчивый вариант выбора процессора – AMD FX. Чипсет AMD 970 с южным мостом SB950.

Объем максимальной допустимой оперативной памяти составляет 32GB. Частота варьируется в зависимости от самих модулей вплоть до 1866, но поскольку плата игровая, частоту можно увеличить до 2133, что немного повысит производительность собранной системы. Очевидно, что у такой модели поддерживается работа модулей в двухканальном режиме.

Поддержка PCI-Express 3.0 отсутствует, как и на всех МП с сокетом под AMD. Для этого существует множество причин, но сейчас не о них. Видеокарты прекрасно работают и с PCI-E 2.0, а поэтому и смысла расстраиваться нет – незначительная потеря. К сожалению для любителей Nvidia, MSI не поместила сюда режим SLI, значит установить две GTX не представляется возможным. Благо, есть CrossFire.

Некими геймерскими привилегиями наделена данная системная плата. Например: два специализированных USB выхода для подключения подобных девайсов. Также сюда можно отнести модернизированный сетевой адаптер Killer 2200, автоматически выставляющий приоритет скорости интернет-соединения во время игр с сетевым геймплеем.

Плата выдалась на славу. Она имеет достойный функционал даже для геймерских стандартов. Потенциал разгона вне всяких похвал, а с встроенной функцией OC Genie 4 сие занятие становится сущим удовольствием. И наконец, отличительной чертой MSI 970 Gaming становится соотношение цены к качеству, в котором плата становится лучшим выбором для будущего игрового ПК.

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

Аяз Шабутдинов отзывы курсы Долина.